长歌送魂

做人失败,做鱼咸鱼。三分钟热度,总是萌上冷cp,现在是一条正在努力翻身的咸鱼

山有木兮木有枝

修改一下,之前赶着发,有些地方写得糟糕透了


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


初见的那时正是秋天,山上的枫叶已经红了。

小小的鱼白从师傅身后冒了出来,跑到他面前喊他师兄。



一切由此开始。




鱼白是个胆肥得不得了的家伙。

这是全天神界甚至连魔界都知道的事。

但很少有人知道,鱼白胆这么肥完全就是小时候被他师兄无劫宠出来的。

剃光了师傅长长的胡子,在师傅头上编了一百多条小辫子,趁别人午睡时在别人脸上画画……怎么熊怎么来。


而无劫他干了什么呢?

“偶尔”给鱼白出谋划策,“偶尔”提供作案工具,“偶尔”背一下黑锅。


所有人都跟他说,你这样迟早会把鱼白他给宠坏的。

虽然大家都知道鱼白早就被无劫给宠坏了。





后来有一天,神界要送一个人去魔界当质子。

而那个要去魔界的人是……



鱼白。




无劫找到师父,跟他说,他要代替鱼白去魔界,但是,他要求绝对不可以告诉鱼白,本来应该是由鱼白他去魔界的,以及他是自愿代替鱼白他去魔界的这两件事。




离开神界那天,他知道鱼白就在身后,但他不敢回头去看鱼白,怕看了就舍不得走了。




在魔界的日子里,无劫无时无刻都被魔族无穷无尽的恶意包围着,不能变强的话,摆在他面前的就只有死路一条。

有一天,他在一群不知死活地胆敢前来挑衅他的魔物身上搜刮出来的战利品——一本不知名古书上发现关于神魔之枪的记载。


以神魔两界万千生灵铸造出的神魔之枪乃是无人可敌的绝世神兵。


只此一句,无劫便下定了决心,着手准备挑起神魔两界的纷争。

无劫知道他的天资比不上鱼白,终有一天他会被鱼白抛下,眼睁睁地看着他离去却无能为力。

这样的未来,无劫只是想一想便痛苦不已。


我绝不会让此事发生!

无劫在心底默默起誓。




在铸造神魔之枪之前,无劫想起很久以前他曾经答应过鱼白要铸造一把剑送他。

不如,铸神魔之枪之前,先用魔界生灵铸造一把剑试试?

无劫一边把捉来的亚比丢进铸剑炉,一边认真地思考着要做成什么样子。



第一次用生灵铸剑的无劫为了那把剑耗尽心力,为了镇压剑中因生灵死前的怨恨诞生的魔剑剑灵,不让剑灵有伤到鱼白的可能,他险些丧命。

但一想到鱼白收到剑后会有多开心,无劫咬咬牙,硬是把剑灵镇压住了。





剑成之后,无劫犹豫了一下,抬手在剑身上刻下一行字。



山有木兮木有枝




“心悦君兮君不知。”

君不知。


评论(7)

热度(5)